是日金句:
考試的腳步近了,溫習的動力遠了……

我知道我不該分心的,但我就是無法完全專心……
對住一大堆參考書與筆記就好想死呀唔該~ =____=


這次我想介紹一下一隊來自芬蘭,叫 Nightwish 的重金屬樂隊。
起初我是被他們的 CD 封面吸引住的。


Album: Oceanborn

Album: Wishmaster


Album: Century Child


Album: Once


Album: Dark Passion Play


Single: Sacrament Of Wilderness


Single: Ever Dream


Single: Wish I Had An Angel


Single: Eva


Single: Amaranth


DVD: End Of An Era


怎麼說呢?有一種……很淒美的藝術感。
像有點夢幻式的悲哀與墮落,但在這之中又存在一絲微弱的希望。
Nightwish 就是這樣的一隊樂隊,來自那夢一般的雪國芬蘭。

順帶一提, "Dark Passion Play" 是他們最新的一張專輯,今年年中發行的,在這張專輯中他們的女主唱換了另一個人。
老實說我喜歡他們舊主唱 Tarja Turunen 的聲音多一點,聽起上來比較有味道……


Nemo - Nightwish

這是我第一個看的 MV ,還不錯


Nightwish - Carpenter

我喜歡一片羽毛飄落到蠟燭上,被火燒毀那幕,這大概預示了工匠的悲慘結局
他如此的努力,為了一個飛躍的夢想,怎料竟是在玩火自焚。
這,怎不叫人感到哀痛和婉惜?


Nightwish - Bless The Child

以我理解是男人的妻子死了,他很傷心,想起以往,想回到以前還是孩童時,那個純潔無垢的時代,最後他自殺了


Nightwish - Amaranth

這首歌換了新主唱了,她不是唱的不好啦,只是我覺得 Tarja 的聲音比較有味道…
MV 裏有墮落天使(或許,其實未必一定是)呀,個 feel 好正!!


Nightwish - While Your Lips Are Still Red

感覺很淒美、悲情的一首歌,意境超美的

kisumimakino 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • arisa
  • 07年...你yr 1時的post呢(笑)

    某朋友都比佢地d封面吸引,但我是被歌吸引去先...他們的封面真是好吸引..我最喜歡最後那個,超靚!

    好!講歌...啊......基本上你放出來的mv果幾首歌,不是我最愛的(被打飛~~)我最愛的是Oceanborn裡面的歌,我是聽這首而喜歡上nightwish的
    http://www.youtube.com/watch?v=h6RuDVwXNLM&feature=related

    我看完這個post後發現,我差04年的專輯未download..Bless The Child都超good!完全是我杯茶,我就是喜歡那些意境黑暗,沉重feel的歌(怪人一名),所以gothic風格很喜歡..

    終於聽到新主音唱的啦........為什麼要轉主音?這首歌超好啊,前主音唱的話一定會好很多,她可以唱到果種黑暗的感覺,但新主音沒有這種感覺啊..(泣),不是不好聽,只是她的聲音融入唔到首歌的意境....唉...
  • 沒法子……前主唱與其他隊員有爭拗所以離隊 =_____= 嗯很可惜啦……
    但前主唱也推出了個人專輯啊,妳有聽過嗎?
    我喜歡她那首與一位男的合唱的歌 "Leaving You For Me" ,很讚~~
    http://www.youtube.com/watch?v=NYC5iGI-E7A

    我好像沒有把 Oceanborn 打包……遲些再找~~~
    你貼出來那首我沒有喔 > < 下次在線時問你拿 = =+ (爆)

    kisumimakino 於 2008/05/15 03:27 回覆

  • arisa
  • 啊~~~~~~~~~怎可以這樣?為什麼合作這麼久都要吵架(淚...)

    我真的不知道她也有自己的專輯,可能我會繼續追隋她XD

    這首歌也挺好,不過這個MV怎麼他們好像在拍電影?

    Oceanborn 我覺得超好聽的!一定要打包