要不是為了那該死的 second hon 。
我死守在筆記和參考書面前一整天是為了甚麼!!
都是那該死的 second hon 的錯啊啊啊!!!

……上帝啊利物浦啊 Shankly 大神保祐我,我撈個 second low 已經很高興了 T___T
救我……我實在對這個講分數講學歷講證書的世界絕望了。
吃人的考試……現在還有未被考試折磨過的孩子麼?…救救孩子……


距離下一科詩經‧還有 5 小時。

======================================================

文學的存在條件首先要會寫字,那麼,不識字的文盲群裡,當然不會有文學家的了。然而作家卻有的。你們不要太早的笑我,我還有話說。我想,人類是在未有文字之前,就有了創作的,可惜沒有人記下,也沒有法子記下。我們的祖先的原始人,原是連話也不會說的,為了共同勞作,必需發表意見,才漸漸的練出複雜的聲音來。假如那時大家抬木頭,都覺得吃力了,卻想不到發表,其中有一個叫道”杭育杭育”,那麼,這就是創作;大家也要佩服,應用的,這就等於出版;倘若用了甚麼記號留存了下來,這就是文學;他當然也就是作家,也是文學家,是”杭育杭育派”。不要笑,這作品確也幼稚得很,但古人不及今人的地方是很多的,這正是其一。就是周朝的甚麼”關關睢鳩,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”罷,它是詩經裡的頭一篇,所以嚇得我們只好磕頭佩服,假如先前未曾有過這樣的一篇詩,現在的新詩人用這意思做一首白話詩,到無論甚麼副刊止去投稿試試罷,我看十分之九是要被編輯者丟到字紙簍去的。”漂亮的好小姐呀,與大爺是好一對兒!”甚麼話呢?

——魯迅《門外文談》



魯迅爺爺我太佩服您了!!請接受我的磕頭膜拜!!

BTW 有誰知道風雅頌是怎麼分類的 =____= 預料時唸的甚麼風是民歌呀雅是貴族士人之歌呀全是廢的……問題根本沒有這麼簡單啊 Orz
我等著去死好了……為了我的 second hon ,我死也要死得好看點……


それは絶望でした!!!

kisumimakino 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mcflyjustmyluck
  • ...自從我國高中的國文很好之後,...到現在大學我想我已經完全變成英文癡了,雖然英文沒有很好,= = || 但是那個中文系的東西,我看我都不懂.太困難了.好顯我沒跟著我同學去念中文系?
    我們全班現在就一個念中文系一個念外文系.其他的都很正常的念社工或幼保0.0!
    魯迅的書有些不錯看,嘿嘿 但是我大概還是找不出幾本來吧! 只有印象中的而已@@
  • 哈哈哈~~~~證明國學真是博大精深啊 XD
    魯迅爺爺的小說和批評也不錯看,可是我不喜歡他的抒情散文
    散文的話他弟弟寫得比他好唷 XD (個人意見)

    我的英文也很爛…(泣)
    一起加油吧!抱小 min ~~~~

    kisumimakino 於 2008/12/13 17:25 回覆

  • 夢兒
  • second low?真是很祟高的目標…
    (我是認真的因為我完全拿到個合格已經偷笑了…)
  • =口=!?對比起我身邊的同學我的目標已算是很沒志氣了……(默)
    他們不是人、不是人!!(吶喊)

    kisumimakino 於 2008/12/15 23:09 回覆